ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгения Шахненко просили содействовать вопросу введения в эксплуатацию дома в Песочине

03 ноября 2017 | 12:48

3 ноября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались, в основном, с просьбой помочь в решении жилищно-коммунальных проблем. Так, пенсионер из поселка Коротич Харьковского района рассказал, что уже длительное время не может разрешить спорный вопрос с энергетиками. По словам заявителя, на его земельном участке в 1998 году была установлена трансформаторная подстанция.

«Земля была приватизирована, моего согласия и разрешения энергетики не получали, более того - я жаловался на их действия в поссовет, но с того времени так и не могу решить эту проблему», - рассказал мужчина.

Евгений Шахненко пообещал разобраться в ситуации. Также он посоветовал заявителю обратиться в суд.

В ходе приема к заместителю  председателя ХОГА обратились представители инициативной группы из поселка Безлюдовка Харьковского района. Они просили Евгения Шахненко способствовать решению их вопроса. Активисты пояснили, что некоторые жильцы их многоквартирного дома обогреваются с помощью газа, а другие для обогрева используют электроприборы.

«Но по закону у нас нет льгот в расчете за электроэнергию. Поэтому 9 владельцев квартир также хотят иметь возможность перейти на газ», - сказали заявители.

«Конечно, мы рассмотрим обращение вашей инициативной группы и определим возможные пути решения этой проблемы, - заверил обратившихся Евгений Шахненко. - Даю поручение директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку проработать вопрос со специалистами газового хозяйства и представителями местного самоуправления. Там нужно будет рассчитать техусловия, возможно, провести усиление газопровода».

Также Сергею Магдисюку Евгений Шахненко поручил создать комиссию с целью введения в эксплуатацию многоквартирного дома в Песочине (Харьковский район). Как сообщили жители дома, у них отсутствует горячая вода, освещение во дворе и требует ремонта регулятор температуры общедомового счетчика учета тепла. 

«На следующей неделе будет создана соответствующая комиссия, куда войдут представители тепловых сетей, общественности, сотрудники нашего департамента, органов местного самоуправления и застройщика», - пообещал жителям поселка Сергей Магдисюк.

На прием к Евгению Шахненко пришли и жители города Змиев. Они просили помочь решить вопрос с задолженностью за услуги газоснабжения.

Житель Харькова обратился за помощью в возобновлении электроснабжения квартиры.

Заместитель председателя ХОГА заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации. 

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищно-коммунальные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх