ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине продолжают работу по предотвращению рейдерского захвата земли

02 ноября 2017 | 14:41

2 ноября под руководством первого замглавы ХОГА Марка Беккера прошло заседание оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей.

В совещании также принял участие заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

Участники заседания подвели итоги работы за прошедшую неделю и рассмотрели информацию по новым обращениям, поступившим в оперативный штаб.

Во время совещания Марк Беккер напомнил, что при каждой РГА области работают земельные комиссии, которые занимаются решением земельных споров на местах.

«К сожалению, не все органы местного самоуправления в полной мере отрабатывают обращения граждан о нарушении земельного законодательства. Необходимо усилить эту работу на местах. Штаб должен рассматривать только те вопросы, которые не удалось решить на уровне комиссий», - подчеркнул Марк Беккер.

Напомним, распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной в области был создан оперативный штаб по обеспечению прав и свобод владельцев земли и урожая.

Главной целью деятельности штаба является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по противоправному захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Заместителями председателя оперативного штаба стали заместитель председателя ХОГА Александр Скакун и начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александр Чурсин.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Теги: беккер штаб рейдерство захват земли

Версия для печати Поделиться:


Вверх