ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сеть ЦПАУ в области будут расширять

27 октября 2017 | 14:23

Вопрос дальнейшего сотрудничества в сфере предоставления населению админуслуг первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер обсудил в ходе встречи с делегацией IDLO.

Открывая встречу с руководством Международной организации по развитию права (IDLO), Марк Беккер поприветствовал представителей иностранной делегации от имени руководителя области Юлии Светличной, выразив благодарность за концептуальную и системную работу, которая проводилась на территории Харьковской области.

Генеральный директор Международной организации по развитию права (IDLO) Айрин Хан, в свою очередь, подчеркнула, что работа главы ХОГА заслуживает высокой оценки.

«Хотела бы также поздравить с тем, какие результаты показывает Харьковская область в Украине. Я вижу хорошие позиции вашего региона в сфере промышленности, образования, социальных услуг, трудоустройства. Для нас большой честью и удовольствием было сотрудничать с Харьковской областной администрацией по созданию Регионального центра административных услуг и усовершенствованию системы закупок», - сказала Айрин Хан.

Она отметила, что впечатлена результатами Украины и будет предлагать включить страну в состав IDLO. Также Айрин Хан сообщила, что Харьковский региональный ЦПАУ знаменит не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

«Это очень хороший и важный пример того, как эффективно предоставлять услуги гражданам, уменьшая риски коррупции», - сказала генеральный директор Международной организации по развитию права.

Марк Беккер подчеркнул, что останавливаться на достигнутом руководство области не намерено и предложил представителям IDLO обсудить ряд дальнейших совместных проектов. В частности, речь шла о создании портала административных услуг. А также о возможности внедрения качественных систем электронных очередей и информационных терминалов во всех 35 ЦПАУ области.

«В Харьковской области активно идет процесс создания объединенных территориальных громад. Совершенно очевидно, что в громадах также нужно создавать центры предоставления административных услуг. Работы много», - отметил Марк Беккер.

Айрин Хан одобрила намерение расширить сеть центров предоставления административных услуг в регионе и заверила, что этот вопрос партнеры IDLO предметно обсудят с представителями ХОГА. Она заверила, что организация готова сотрудничать с Харьковской областью и в дальнейшем.

Фото

Теги: беккер встреча idlo цнап

Версия для печати Поделиться:


Вверх