ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Первых «осенних» призывников Харьковщины отправили в армию

04 октября 2017 | 15:40

Торжественные мероприятия состоялись в областном сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата 4 октября.

В армию молодых людей провожали родные, участники АТО, волонтеры и представители власти.

От имени главы ХОГА первых призывников осенней призывной кампании поздравил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Алексей Максимов.

«Сегодня обычные ребята стали составляющей частью сильной, боеспособной и современной армии, способной защитить свою страну от агрессии со стороны любого врага. Я благодарю всех призывников, которые приходят в военные комиссариаты и выражают желание служить Родине, а также я благодарю их родителей за то, что они поддержали это стремление своих детей», - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

Он также заверил родителей призывников, что их сыновья ни в коем случае не будут направлены в зону проведения антитеррористической операции.

4 октября со сборного пункта отправили более 30 призывников, которые пополнят ряды срочников в воинских частях Одессы и Львова. Всего в течение октября-ноября 2017 года Харьковская область должна направить в ряды украинской армии около 900 призывников, которые будут проходить службу в подразделениях Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта.

В рамках мероприятия волонтерам Харьковской области, которые, начиная с 2014 года оказывают активную помощь украинской армии, вручили государственные награды.

Фото

Теги: призыв призывники харьков отправка максимов армия

Версия для печати Поделиться:


Вверх