ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Посол Японии назвал направления сотрудничества с Харьковщиной: тяжелая промышленность, наука, IT

22 сентября 2017 | 12:45

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми выступил в ходе пленарного заседания IX Международного инвестиционного форума.

Господин посол отметил активизацию отношений между Японией и Украиной.

«Впервые за много лет Президент Украины - Петр Порошенко - приезжал в Японию, а также Премьер-министр Японии был здесь, в Украине, - напомнил Шигеки Суми. - Японцы уже вложили долгосрочные инвестиции в табачную индустрию, в развитие автомобильной отрасли Украины».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине подчеркнул, что среди преимуществ нашей страны, которые интересуют японский бизнес, - высококвалифицированные кадры, возможность реализации продукции не только в Украине, но и в Европе, а также развитый сельскохозяйственный сектор.

Шигеки Суми уделил особое внимание и конкурентным преимуществам Харьковской области.

«Я хочу сказать, что могут сделать японские компании и Харьков вместе. Я хочу сказать, что Харьков всегда был центром тяжелого машиностроения и научных разработок. Также несколько экспертов ІТ из Харькова уже посещали Японию, у них очень высокая репутация как у экспертов среди японских специалистов», - рассказал господин посол.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо наладить более тесный контакт между бизнесом Японии и Харьковской области, которому будут способствовать, в частности, визиты японских бизнесменов в наш регион, а харьковчан - в Японию.

«У нас есть такая концепция, что на западе Украины безопасно, а на востоке - нет. Но Харьков нельзя назвать опасным. Необходимо, чтобы японские бизнесмены приехали в Харьков и увидели, насколько здесь безопасно работать, - подчеркнул Шигеки Суми. - Мы можем установить хорошие отношения между ІТ-специалистами. Не только крупные компании хотят устанавливать контакты с харьковскими бизнесменами, но также маленькие и средние предприятия. Они даже проявляют свой интерес больше, чем крупные компании в Харькове».

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх