ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгения Шахненко просили помочь возобновить электроснабжение в общежитии

15 сентября 2017 | 15:50

15 сентября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Так, к Евгению Шахненко обратились совладельцы многоквартирных домов из Люботина. Они просили помощи в разработке и утверждении «Программы содействия деятельности ОСМД в Харьковской области». Активисты пояснили, что сейчас собираются воспользоваться областной и государственной кредитными программами для ОСМД и оформить кредит на утепление дома, но хотели бы, чтобы к погашению процентов присоединились и местная громада.

«Абсолютно справедливое замечание. В области во многих городах приняты программы поддержки, благодаря чему 10 - 15% кредита выплачивают местные громады. Поддерживаем вас», - сказал Евгений Шахненко.

Также жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем. Житель Богодуховского района просил помочь в восстановлении водоснабжения в жилом доме. Пенсионер из Змиевского района рассказал, что его жилище нуждается в капитальном ремонте кровли, а заявительница из города Купянск сообщила о проблемах, которые возникли у нее при получении разрешения на установку в квартире индивидуального газового отопления. Жительница Харьковского района просила о возобновлении газоснабжения, а жители города Харьков сообщили о проблемах с вентиляционной системой многоквартирного дома, в котором они проживают.

Кроме того, на прием к заместителю председателя ХОГА пришли харьковчане – в их общежитии отсутствует электроснабжение. По словам заявителей, возобновить электроснабжение в общежитии, которое принадлежит государственному предприятию ХЭМЗ, требуется в 8 комнатах.

«Будем решать проблему в оперативном порядке, при участии руководства предприятия и жилищного управления», - пообещал обратившимся заместитель председателя ХОГА.

Евгений Шахненко дал поручение руководителю Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку разобраться в ситуации и помочь восстановить электроснабжение дома.

Заместитель председателя ХОГА заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации. 

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан возобновление электроснабжения

Версия для печати Поделиться:


Вверх