Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Объекты соцсферы области готовы к отопительному сезону на 88%, жилой фонд - на 71%

17 августа 2017 | 14:17

Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам подготовки к новому отопительному периоду.

Мероприятие состоялось под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители структурных подразделений ОГА.

Во время совещания обсудили вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры, предприятий топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду. Также затронули тему расчетов за электрическую энергию и природный газ, погашения задолженности по разнице в тарифах для населения на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Отчитываясь о подготовке Харьковской области к отопительному сезону, Юлия Светличная отметила, что в регионе был создан соответствующий штаб и утвержден план-график необходимых работ.

«Согласно этому графику степень готовности жилого фонда к отопительному сезону составляет 71%, теплового хозяйства - 74%, водопроводно-канализационного - 72%. Социальная сфера готова на 88%. Подготовка дорожного комплекса составляет более 70%», - привела данные Юлия Светличная.

Руководитель области также отметила, что на Харьковщине комплексно подходят к процессу монетизации субсидий, уже обработано 89% обращений тех, кто имеет на это право. Субсидии автоматически переназначены 97% тех, кто их получал в прошлый период.

«Проблемы, которые возникают, с Кабинетом министров Украины решаем в рабочем режиме. Подготовка к отопительному сезону находится под моим личным контролем. Не вижу особых проблем, все идет в штатном режиме», - заверила Юлия Светличная.

В ходе селекторного совещания Владимир Гройсман также отметил, что подготовка к отопительному сезону полностью зависит от того, как организована работа на местах.

«Есть несколько недель на то, чтобы завершить все подготовительные работы. Подчеркиваю, что ответственность лежит на местных руководителях. Я вижу все возможности для качественной подготовки к отопительному сезону, - сказал Владимир Гройсман. - Также хочу отметить, что правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в Украине на новый отопительный сезон. Это принципиальная позиция. Ведь никаких оснований повышать цену на газ для населения нет».

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх