ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители Харьковщины просили Евгения Шахненко содействовать ремонту дорог и возобновлению электроснабжения

18 августа 2017 | 15:10

18 августа заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Так, жители Змиевского района и города Харьков пожаловались на состояние проезжей части дороги Харьков-Водяное – участок Васищево-Темновка и подъезда к селу Красная Поляна.

«На участке 7 км от Васищево до Темновки сделана дорога только на одной полосе, вторая – непроезжая. Из-за такого состояния дороги здесь участились случаи ДТП, случаются поломки легкового транспорта», - сообщили заявители.

Евгений Шахненко пообещал донести вопрос руководству Службы автомобильных дорог области и отметил, что в этом году на ремонт дороги Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка выделено 46 млн грн.

Также о необходимости строительства моста через речку Великая Бабка в селе Пятницкое рассказал житель Печенежского района. По его словам, существующий мост находится в аварийном состоянии, из-за чего в село не может доехать даже карета «скорой».

«Мы знаем о существующей проблеме. Сейчас мост уже передан на баланс поселкового совета, соответствующая документация проходит экспертизу. Следующий шаг – выделение средств из областного и местного бюджетов», - ответил Евгений Шахненко.

Также жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем. Жительница Дергачевского района просила о реструктуризации долгов за газ и возобновлении газоснабжения. Пенсионер из Борок Змиевского района просил помочь с ремонтом кровли. Жители города Харьков сообщили о  проблемах с вентиляционной системой многоквартирного дома, в котором они проживают. Еще один харьковчанин рассказал о самовольной, по его мнению, застройке придомовой территории в Киевском районе города.

Также на прием к заместителю председателя ХОГА пришли жильцы многоэтажного дома, в котором отсутствует электроснабжение.

«Электричеством нас снабжали сети завода «Электротяжмаш». На этом этапе фирма - юридическое лицо разорвала договор с энергопоставщиком. В результате мы не можем получить электричество и заплатить за него. Обращаемся к власти, чтобы решить эту проблему», - рассказали о беде харьковчане.

Евгений Шахненко дал поручение руководителю Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексею Белоцкому разобраться в ситуации и помочь восстановить электроснабжение дома.

Заместитель председателя ХОГА заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации.  

Фото

Теги: ремонт дорог шахненко личный прием граждан возобновление электроснабжения

Версия для печати Поделиться:


Вверх