ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В реконструированном детском лагере «Лесная поляна» прошел спортивный праздник

16 августа 2017 | 16:09

16 августа учреждение, где отдыхают 160 детей из Харьковской области, присоединилось к всеукраинской акции «Олимпийское лето».

Организаторами праздника стали Управление по делам молодежи и спорта ХОГА и Харьковский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко и глава Харьковской РГА Юрий Раина вручили всем юным участникам праздника спортивный инвентарь: футбольные мячи и теннисные ракетки.

«Вопросы оздоровления детей находятся под личным контролем руководителя области Юлии Светличной. Мы делаем все для развития спорта и физической культуры в области, - отметил Виталий Кириленко. – Я хочу, чтобы вы запомнили, что быть спортивным – это модно. Тренируйтесь, набирайтесь сил перед учебным годом, а во время учебы продолжайте заниматься физической культурой и спортом».

Председатель Харьковской райгосадминистрации сообщил, что за два года на восстановление и реконструкцию детского лагеря «Лесная поляна» направили около 3 млн грн. Сейчас он – один из лучших в области.

«Здесь есть большой плавательный бассейн, больше 6 га площади, спортивные площадки. За два года мы отремонтировали два этажа спального корпуса, заменили все окна и двери в центральном корпусе, заменили оборудование и отремонтировали зал в столовой. Привели в порядок территорию», - рассказал Юрий Раина.

В следующем году, по его информации, отремонтируют и утеплят 3-й этаж спального корпуса, в результате чего лагерь сможет принять на оздоровление дополнительно 150 детей.

Виталий Кириленко напомнил, что в этом году в области открылись и новые оздоровительные учреждения для детей – например, лагерь «Елочка» в Валковском районе. Для детей льготного контингента за счет областного бюджета приобрели путевки в оздоровительные учреждения не только Харьковской области, но также в лагеря на Азовском и Черноморском побережье. В сентябре 180 детей поедут отдыхать в украинские Карпаты. Всего в этом году из областного бюджета на оздоровление детей было выделено более 48 млн грн.

Фото

Теги: олимпийское лето спорт детский лагерь лесная поляна кириленко

Версия для печати Поделиться:


Вверх