ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Конкурсный отбор проектов для финансирования из ГФРР в 2018-м в области пройдет в августе-сентябре

01 августа 2017 | 16:16

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время видеосовещания с Минрегионом 1 августа.

Совещание было посвящено актуальным вопросам регионального развития и развития инфраструктуры объединенных территориальных громад. В частности, во время мероприятия рассмотрели вопросы обеспечения качества предоставления административных услуг, реализации проектов по созданию в школах Украины нового образовательного пространства, строительства медицинских амбулаторий, согласования перечня объектов, которые могут реализовываться за счет средств субвенции на формирование ОТГ и тому подобное.

Информируя Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины о состоянии дел в Харьковской области, Евгений Шахненко акцентировал внимание на реализации крупных инфраструктурных проектов в обсуждаемых направлениях. В частности, заместитель руководителя области сообщил, что 1 сентября начнет работу школа в поселке Песочин, которая полностью соответствует требованиям нового образовательного пространства. Также он напомнил, что на завершающей стадии находится процесс строительства Регионального ЦПАУ, который будет предоставлять наибольшее количество услуг из всех подобных центров в Украине.

В ходе совещания заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе дал поручение регионам ускорить подготовку региональных инвестиционных проектов, которые могут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2018 году.

«Активную работу по проектам, которые могут финансироваться за счет ГФРР в следующем году, нужно начинать уже сейчас. Чем быстрее будет разработана, рассмотрена и принята соответствующая документация, тем быстрее будет выделено финансирование, и проекты начнут реализовываться», - сказал он.

Евгений Шахненко, в свою очередь, сообщил, что в Харьковской области конкурсный отбор проектов для финансирования из ГФРР в 2018 году пройдет уже в августе - сентябре.

Теги: шахненко минрегион совещание гфрр финансирование инфраструктура проекты

Версия для печати Поделиться:


Вверх