ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В торговых центрах Харькова раздавали листовки для борьбы с теневой занятостью

24 июля 2017 | 16:58

Департамент социальной защиты населения ХОГА присоединился к акции ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области «Скажи «НІ!» зарплаті в конверті».

Об этом сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Печура. Так, 21 июля с целью борьбы с теневой занятостью населения был проведен своеобразный флешмоб с раздачей листовок разъяснительного характера на ТЦ «Барабашово» и ТРК «Французский бульвар».

В Департаменте соцзащиты отметили, что сегодня правительством обеспечено внесение изменений в законодательство. К осуществлению контроля над соблюдением законодательства по труду привлечены органы местного самоуправления, исполнительные органы территориальных громад. Актуальным остается вопрос работы комиссий по легализации занятости, созданных в соответствии с Распоряжением Кабинета министров Украины от 2 марта 2010 № 359-р.

«Результатом работы этих комиссий в I полугодии 2017 года была легализация 213 теневых рабочих мест, - заявила Татьяна Печура. - Однако работы еще очень много, и мы надеемся, что проведение флешмоба будет способствовать уменьшению объемов теневой занятости в области».

Так, работникам ТЦ «Барабашово» и ТРК «Французский бульвар» были разъяснены их права на легальную работу, что является гарантом их пенсионного обеспечения и дает право на социальную защиту. В районах и городах Харьковской области продолжаются мероприятия по ликвидации теневых рабочих мест.

Теги: борьбы с теневой занятостью легализация рабочие места соцзащита

Версия для печати Поделиться:


Вверх