ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел личный прием граждан

07 июля 2017 | 16:12

Жители области обращались к заместителю председателя ХОГА, в основном, за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем.

Так, пенсионеры из города Мерефа сообщили Евгению Шахненко об аварийном состоянии кровли их дома по ул. Леоновской. По словам заявителей, дому уже больше ста лет и жилье требует ремонта.

«Кровля протекает так, что от этого страдают жильцы всех этажей дома, - пожаловались жители Мерефы. – При этом жильцы объединились в ОСМД и уже сделали проект и смету ремонта, но сумма оказалась неподъемной для совладельцев».

Евгений Шахненко поручил директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку взять ситуацию под личный контроль.

«Выделить бюджетные средства ОСМД в необходимом количестве мы не имеем права, но бросать ситуацию на самотек тоже не будем. Людям нужно помочь, поэтому обязательно свяжемся с руководителями вашей громады и района. Считаю, что ОСМД может и должно участвовать в соответствующих энергосберегающих программах и обеспечить себе от государства компенсацию за материалы. По нашим расчетам, вы сможете законно возместить через банк 80% стоимости материалов, а на остальные расходы будем задействовать средства Мерефянской громады, бюджетов Харьковского района и области».

О помощи в ремонте кровли жилого дома на территории опытного хозяйства «Коммунар» также просили жители поселка Коротыч Харьковского района.

На приеме были озвучены и проблемные вопросы, связанные с неудовлетворительным состоянием местных дорог. Жительница Харькова просила обеспечить ремонт участка дороги в Богодуховском районе (подъем около села Репки). По ее словам, дорогу постоянно разбивает большегрузный транспорт.

«Знаю об этой проблеме, - ответил заявительнице Евгений Шахненко. – В этом году обеспечим ямочный ремонт участка, а в следующем будем ходатайствовать о капремонте местной дороги».

Кроме того, житель Змиева просил ограничить движение по улице Зеленая, а местный житель из города Чугуев сообщил о необходимости расширить проезжую часть улицы Чичибабина в своем райцентре.

Также жители области обращались за помощью в решении вопросов, связанных с возобновлением водо- и газоснабжения, а также получением технических условий на установку приборов учета воды.

Евгений Шахненко заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА.

Фото

Теги: шахненко дороги личный прием граждан ремонт кровли

Версия для печати Поделиться:


Вверх