ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На прием к Анатолию Бабичеву обратились родители школьников Дергачевского района

04 июля 2017 | 13:18

На прием к Анатолию Бабичеву обратились родители школьников Дергачевского района

4 июля заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА провел личный прием граждан.

Так, к Анатолию Бабичеву обратилась инициативная группа родителей школьников из Дергачевского района, которые попросили инициировать проверку ряда школ по поводу нарушения финансовой деятельности этих учебных учреждений.
 
«Мы, родители школьников, постоянно собираем деньги на улучшение материально-технической базы школ и УВК, но ни директора, ни родительские комитеты этих заведений не дают ответа, куда ушли наши деньги, или предоставляют ложную информацию, - пожаловались дергачевцы. - При этом мы не отказываемся принимать участие в школьной жизни и сдавать деньги на школу, но требуем, чтобы это происходило открыто и прозрачно».

Анатолий Бабичев пообещал создать соответствующую комиссию для рассмотрения затронутых вопросов.

«Ваши требования абсолютно законны, - обратился к заявителям заместитель председателя ХОГА. - Для того, чтобы необходимые для развития школы деньги собирались прозрачно и открыто, у родителей должен быть полный контроль. В конце учебного года директор или председатель родительского комитета школы должен отчитаться о том, что на благотворительный счет школы поступило столько-то средств и они были использованы на следующие цели. Это законный механизм. Даю поручение директору Департамента науки и образования ХОГА и ответственным лицам Дергачевской РГА совместно с представителями общественности провести проверку всех озвученных вами фактов».
 
Также на прием к Анатолию Бабичева обратилась преподаватель с вопросом по обучению иностранцев в вузах Харькова.

Решение озвученных во время приема вопросов заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: бабичев школы личный прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх