Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Национально-патриотическое воспитание молодежи - один из приоритетов работы областной власти. Анатолий Бабичев

29 июня 2017 | 17:44

В ХОГА состоялось заседание областного межведомственного координационно-методического совета по правовому образованию населения.

В мероприятии, организованном Юридическим департаментом ХОГА, приняли участие представители Главного территориального управления юстиции в Харьковской области, руководители структурных подразделений облгосадминистрации и РГА и представители общественности.

На заседании, в частности, обсудили вопросы повышения правовой осведомленности, культуры и образованности населения, предоставление бесплатной правовой помощи. Присутствующие отметили необходимость продолжения дальнейшей работы по правовому сопровождению и социально-психологической адаптации лиц, которые были приговорены к лишению свободы, внутренне перемещенных лиц, участников АТО, одиноких малообеспеченных граждан.

Участники заседания также подвели итоги национально-патриотического воспитания в учебных заведениях Харьковской области за 2016-2017 учебный год.

«Национально-патриотическое воспитание молодежи - один из приоритетов работы областной власти. Мы активно работаем в этом направлении. И к вопросу воспитания подрастающего поколения стараемся подходить системно», - отметил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

В частности, по его информации, на заседании коллегии Департамента образования и науки ХОГА был утвержден образовательный проект, целью которого является создание единого воспитательного пространства, направленный на физическое, духовное, социальное развитие учащихся и студентов, повышение роли образования в развитии и укреплении украинской государственности.

В рамках региональной Программы военно-патриотического воспитания молодежи и участия населения в мероприятиях оборонной работы на 2015-2017 гг. в течение прошлого года для учащихся 10-11 классов провели выездные мероприятия на базе высших военных учебных заведений.

В 40 внешкольных учебных заведениях работают 128 кружков военно-патриотического направления, в которых занятиями охвачены более 3000 детей. 1680 учеников побывали на экскурсиях по местам боевой славы. Ученики профтехучилищ занимаются пошивом маскировочных костюмов для участников АТО.

В регионе при учебных заведениях действут 343 музея, из них в 118 - исторического профиля и в 85 - военно-исторического профиля существуют разделы, посвященные различным страницам истории Второй мировой войны, боевым событиям на востоке Украины и на территории других государств.

Также проводятся мероприятия по чествованию памяти героев-земляков Небесной Сотни, издаются сборники поисково-краеведческих материалов, в школах проводятся циклы уроков о мужестве и героизме, творческие встречи с военнослужащими и тому подобное.

Особое внимание в ходе заседания областного межведомственного координационно-методического совета по правовому образованию населения уделили также вопросу объединения территориальных громад. В ходе заседания приняли рекомендации по активизации РГА региона распространения информации и предоставления разъяснений действующего законодательства относительно практического внедрения Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад».

Фото

Теги: бабичев заседание патриотическое воспитание

Версия для печати Поделиться:


Вверх