ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Качество выполненных работ по восстановлению жилья в Балаклее проконтролируют общественники

23 июня 2017 | 16:47

Ход аварийно-восстановительных работ и использование государственных средств обсудили 23 июня на втором заседании профильной рабочей группы при ХОГА.

Как отметил директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков, рабочая группа по подготовке перечня затрат, связанных с проведением мероприятий по ликвидации результатов ЧС в Балаклее, была создана по поручению руководителя Харьковской области Юлии Светличной.

В ходе заседания заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак сообщил, что за счет средств, выделенных из государственного резервного фонда, были поведены восстановительные работы на 90 объектах.

«Было получено экспертное заключение на те виды работ, которые могли проводится за счет выделенных средств, - отметил Владимир Норчак. – Согласно документу подрядчики могли выполнить не все виды работ. Например, средства нельзя біло направлять на внутренний ремонт квартир. Проводились работы по контуру квартиры, а также ремонты конструктивов: перекрытий, стен, окона и входных дверей».

По данным первого заместителя председателя Балаклейской РГА Вячеслава Тищенко, в восстановительных работах участвовала 21 строительная компания. По его словам, на сегодня уже выполнено почти 100% запланированных работ по восстановлению кровель и замене окон. Сейчас проводятся работы по замене дверей – из запланированных 625 было установлено 420.

«Работы проходят согласно графику, подписываются акты промежуточных работ, - отметил Вячеслав Тищенко. – Мы составили перечень объектов, которые будут проинспектированы не только ответственными лицами - технадзором и заказчиком, - но и представителями общественности».

Владимир Норчак также отметил, что кроме средств государственного бюджета, на восстановительные работы было выделено 10 млн грн из бюджета области. Средства направлены на ремонты 9 объектов.

«Актуален вопрос приобретения квартир для людей, квартиры которых не подлежит восстановлению. В данный момент готовится новое распоряжение КМУ про выделение этих средств. Речь идет о порядка 10 млн грн», - рассказал Владимир Норчак.

Фото

Теги: восстановление жилья рабочая группа балаклея ремонт контроль жуков

Версия для печати Поделиться:


Вверх