ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 30 объектов соцсферы области переведут на альтернативное топливо

21 июня 2017 | 17:27

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Он сообщил о том, как проходит в области подготовка к отопительному сезону. Так, уже развернуты работы по переводу систем отопления 29 объектов соцсферы на альтернативное топливо. Кроме того, в области ведется работа по подключению индивидуального газового отопления населению в тех населенных пунктах, где котельные устарели и приносят коммунальным предприятиям колоссальные убытки. Такие мероприятия запланированы в нескольких населенных пунктах области.

«Старые котельные мы тоже готовим к отопительному сезону. Если вдруг произойдет аварийная ситуация, мы их включим, и люди будут с теплом, - сказал Евгений Шахненко. - Есть и вынужденный перевод на индивидуальное отопление - так, как это случилось в Балаклее. Переводим 16 домов на улице Арсенальной, где котельная была полностью разрушена в результате ЧП». 

Евгений Шахненко также сообщил, что к новому отопительному сезону активно готовят Змиевскую ТЭС. 2 блока станции переоборудуют для работы на газовых углях. 

«За счет средств государственного бюджета реконструируют блоки №2 и №5. Блок №2 работает в пуско-наладочном режиме. Все идет по плану, сейчас проходит процесс сдачи органам государственного архитектурно-строительного контроля. До начала отопительного сезона оба блока будут переведены на неантрацитовые угли. Это уменьшит риски для отопления 15-тысячного поселка «Слобожанский». Также это даст положительный эффект для всей энергосистемы», - рассказал Евгений Шахненко.

Он напомнил, что распоряжением главы ХОГА Юлии Светличной о подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов утвержден график проведения заседаний выездных штабов во всех районах и городах области. 

«Выездные штабы у нас проходят два раза в неделю. Разбираем на местах все существующие проблемы, чтобы избежать срывов в отопительном сезоне», - сказал Евгений Шахненко.

В целом показатель готовности области к зиме в данный момент составляет 35% от плана.

«К примеру, из 2530 объектов бюджетной сферы у нас уже на сегодня подготовлено 862. Мы фиксируем ежедневно результаты, мониторим каждым район, - сказал Евгений Шахненко. – Руководитель области Юлия Светличная поставила нам задачу: до 15 сентября подготовить к отопительному сезону все объекты».

Теги: шахненко отопительный период альтернативное топливо котельные

Версия для печати Поделиться:


Вверх