Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Давайте активизируем работу по созданию эффективной системы реабилитации ветеранов АТО. Президент – врачам

16 июня 2017 | 14:52

Петр Порошенко поблагодарил медиков, которые помогают заживлять раны и возвращаться к полноценной жизни украинским военнослужащим АТО.

«Каждая страна, которая пережила агрессию, знает, что это такое. И давайте активизируем работу по созданию современной эффективной системы реабилитации ветеранов АТО. В этом деле мы можем опираться – подтверждаю вам это, потому что мы достигли соответствующих договоренностей – на поддержку наших партнеров по НАТО», - отметил Глава государства на мероприятиях ко Дню медицинского работника.

Президент также подчеркнул, что у Украины уже накопился собственный уникальный опыт. «Поэтому жду от вас, уважаемые специалисты, новых инновационных решений, которые я лично готов полностью поддержать», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что для него убедительным показателем потенциала украинской медицины является создание в чрезвычайно короткие сроки новой системы медицинской помощи воинам, которые защищают Украину от российской агрессии.

Глава государства отметил, что три года назад не было йода и зеленки, бинтов, кровоостанавливающих препаратов и тому подобное. По его словам, сейчас украинская военная медицина готова к решению сложных задач, и это произошло потому, что она опирается на опыт и потенциал всей украинской медицины.

Петр Порошенко напомнил, что недавно встречался с военными врачами, которые работают на Донбассе, и увидел, как хорошо организована военная медицина – медики готовы к худшему сценарию, чтобы спасти жизни украинских воинов. «Есть четкие схемы, возможности предоставления уникальной медицинской помощи, отработаны маршруты эвакуации», - отметил Президент.

Петр Порошенко поблагодарил за самоотверженную и профессиональную работу всех медицинских работников, в том числе присутствующих врачей районных больниц Донецкой и Луганской областей, Днепропетровской областной больницы им. Мечникова, других медицинских заведений, которые спасли сотни жизней солдат и мирных граждан, раненых оккупантами.

Версия для печати Поделиться:


Вверх