ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Начисление долга субсидиантам после расчета по результатам отопительного периода невозможно. Кабмин

02 июня 2017 | 11:06

Это предусмотрено Постановлением КМУ от 23.08.2016 г. № 534.

«Если семья своевременно и в полном объеме оплачивала свою обязательную часть платежа в соответствии с субсидией, задолженности после возврата в бюджет неиспользованных субсидий не должно возникнуть», - отмечают на правительственном портале.

В случае, если гражданам - получателям жилищных субсидий поступили платежки с задолженностью за тепло, газ или электроэнергию в случае использования этих энергоносителей для отопления за прошлый отопительный период, поставщики жилищно-коммунальных услуг обязаны осуществить перерасчет платежей.

Постановление № 534 можно посмотреть здесь.

Напомним, из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению услуг, ежегодно на счетах получателей субсидий образуется значительная сумма неиспользованных субсидий.

Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет - остается на счетах субсидиантов.

Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными.

Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет.

Теги: субсидия минсоцполитики

Версия для печати Поделиться:


Вверх