Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Расширен перечень энергоэффективных материалов, которые ОСМД могут приобрести по «теплым» кредитам

25 мая 2017 | 11:11

Соответствующие изменения в Областную программу стимулирования ОСМД/ЖСК к внедрению энергоэффективных технологий на 2016 - 2020 годы внесли во время ХI сессии Харьковского областного совета.

Как объяснил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, перечень был расширен в соответствии с изменениями в постановления Кабинета министров.

В частности, теперь по областной программе совладельцы многоквартирных домов смогут приобрести дополнительно оборудование и материалы для проведения работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и систем горячего водоснабжения, теплонасосные системы для водяной системы отопления и горячего водоснабжения и соответствующее дополнительное оборудование и материалы к ним, системы солнечного теплоснабжения и горячего водоснабжения, многотарифные приборы учета электрической энергии (счетчики активной электрической энергии). Также у ОСМД появилась возможность покупать на льготных условиях не только окна, но и двери для мест общего пользования - подъездов, подвалов, технических помещений, чердаков.

Кроме того, увеличено количество банков, участвующих в реализации региональной программы. К «Ощадбанку», «Укргазбанку» и «Укрэксимбанку» присоединилось Харьковское региональное отделение ПАО КБ «Приватбанк».

Напомним, Программа стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных мероприятий на 2016 - 2020 годы была утверждена в октябре 2015 года. Она предусматривает возмещение из областного бюджета 20% суммы кредитов, привлеченных ОСМД и ЖСК на утепление и другие энергоэффективные мероприятия.

Больше фото

Фото

Теги: осмд жск теплый кредит энергоэффективность сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх