ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Средняя заработная плата в области выросла почти на 40%

23 мая 2017 | 17:38

Уровень оплаты труда на предприятиях Харьковщины обсудили 23 мая во время селекторного совещания под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

Открывая совещание, он обратил внимание руководителей районов на необходимости работать не только над увеличением уровня заработной платы, а и над легализацией труда.

«Это особенно актуально в сфере сельского хозяйства в летний период, когда нанимаются сезонные работники, которые, в основном, работают нелегально, - отметил Михаил Черняк. - Детенизация заработной платы - чрезвычайно важная задача для органов власти, ведь это наполнение бюджета, выполнение социальных программ, поступления в Пенсионный фонд. Вопрос находится на личном контроле председателя ХОГА Юлии Светличной».

Как сообщил в ходе совещания директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, за январь-март текущего года средняя заработная плата штатных работников области выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5554 грн.

Самый высокий уровень заработной платы - у работников сфер информации и телекоммуникаций (13,5 тыс. грн), а также финансовой и страховой деятельности (8 тыс. грн).

Самый высокий темп роста заработной платы зафиксирован в сфере образования: в первом квартале 2017 года он составил 158%.

Обеспечен рост на 30% оплаты труда в промышленности, где занято более 150 тыс. работников Харьковщины. Размер средней заработной платы в отрасли достиг 5918 грн.

Уменьшено в этом году количество работников, которые получают зарплату на уровне минимальной или меньше. В январе их было 75 тыс., в марте - 53,6 тыс.

Что касается сельского хозяйства, то темп роста заработной платы в отрасли составил 145%, и средняя зарплата сейчас составляет 4320 грн.

Теги: черняк селекторное совещание заработная плата

Версия для печати Поделиться:


Вверх