Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марка Беккера просили помочь в решении земельных и транспортных вопросов

17 мая 2017 | 14:53

17 мая первый заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

С земельными вопросами к Марку Беккеру обратились жители Харьковского района. Так, мужчина, проживающий в селе Терновая, просил помощи в получении земельного пая и участка земли для ведения сельского хозяйства. По словам заявителя, во время процесса распаевки земли в селе он не смог оформить участок, хотя с 1988 года работал на местном сельхозпредприятии. Также на проблемы с оформлением земельных участков под огородничество пожаловались жители села Лукьянцы.

Марк Беккер заверил жителей Харьковской области в том, что их вопросы будут рассмотрены. Разобраться в ситуации, которая сложилась в земельных отношениях в Харьковском районе, было поручено представителю Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области.

О проблемах, которые возникли с транспортным сообщением, рассказали представители садового товарищества «Лагуна», которое находится в Харьковском районе. По словам обратившихся на прием граждан, сейчас автобусное сообщение между Харьковом и садовым товариществом прервано. Члены товарищества, среди которых много пенсионеров, не могут добраться к своим участкам. При этом заявители рассказали, что уже вели переговоры с перевозчиком, однако безрезультатно.

«Мы поддерживаем вас и со своей стороны в ближайшее время также проведем переговоры с перевозчиком о возобновлении маршрута», - сказал Марк Беккер.

Также в ходе приема к первому заместителю руководителя области обратились за помощью в вопросах создания объединенной территориальной громады. Инициативная группа жителей села Малая Рогозянка Золочевского района высказала желание в процессе создания громад присоединиться к Ольшанской громаде.

«У нас уже давно население пользуется услугами учебных и медицинских учреждений поселка Ольшаны, до которого от нас 12 км. До нашего сегодняшнего райцентра ехать намного дальше – более 40 км. Большинство жителей Малой Рогозянки уже высказались за объединение с Ольшанами, но дальше процесс не идет, нас хотят присоединить к Золочеву», - поделились жители области.

Марк Беккер пообещал инициативной группе разобраться в ситуации.

Все, кто пришел на прием к первому заместителю председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные транспортные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх