Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгения Шахненко просили содействовать строительству в Ковягах памятника погибшим во Второй мировой войне

05 мая 2017 | 15:17

5 мая заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались к Евгению Шахненко, в основном, с просьбой помочь в решении жилищно-коммунальных проблем.

Так, пенсионер и ветеран труда просила помощи в установке окон в квартире и приборов учета водоснабжения. Евгений Шахненко поручил  разобраться в ее вопросе директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку.

Житель Валковского района просил способствовать установке в поселке Ковяги памятного знака погибшим во Второй мировой войне авиаторам. По словам мужчины, на месте крушения военного самолета местные жители также желают построить Аллею бессмертия.

«Мы не один год занимаемся этим вопросом – есть проект памятника и другие материалы. Земляки ждут этого обелиска, ведь еще живы свидетели той трагедии», - рассказал житель Ковяг.

Евгений Шахненко сказал, что руководство области поддерживает стремление местных жителей увековечить подвиг летчиков и окажет содействие в этом вопросе.

«Я направлю соответствующий запрос от своего имени на главу района и председателя поселкового совета. Но необходимо, чтобы местный совет принял решение о целевом выделении земли», - ответил Евгений Шахненко.

Директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович рассказал жителю области о процедуре, которую необходимо провести для создания в Ковягах Аллеи бессмертия.

«С разработанными вами документами следует обратиться в поселковый совет для того, чтобы подготовить решение о выделении земли. После этого заказчики памятника должны согласовать проекты с сертифицированной организацией, которая даст официальный ответ и разрешение на строительство», - проинформировал заявителя Михаил Рабинович.

Также на прием к заместителю главы облгосадминистрации обратился пенсионер из Балаклеи. Мужчина сообщил, что он по образованию инженер и долгие годы занимался вопросами энергоэффективности. В частности, он считает, что Харьковская область сама может обеспечивать себя углем для работы ТЭС.

«Я проводил необходимые расчеты и заверяю вас, что в области значительные залежи каменного и бурого угля. Эти ресурсы можно не только использовать для работы ТЭС, но даже делать из отходов угля удобрения для сельхозпредприятий», - поделился пенсионер.

Евгений Шахненко рассказал обратившемуся жителю области о состоянии сферы разработки и добычи полезных ископаемых и попросил заявителя не прекращать заниматься полезными разработками.

«Действительно, в Харьковской области - наибольшие залежи бурого угля в Украине, и потенциальные инвесторы знают об этом. У нас есть все необходимые расчеты, - сообщил Евгений Шахненко. – Очень интересно развить тему производства удобрения. Считаю, что вам необходимо поделиться информацией с начальником Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексеем Белоцким. Возможно, совместно нам удастся даже создать опытную установку».

Все, кто пришел на прием, при необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА. Евгений Шахненко заверил, что детально изучит все озвученные заявителями вопросы.


Теги: шахненко прием строительство жкх

Поділиться:



Схожі новини