Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Благодаря областной программе ОСМД обустроило индивидуальный тепловой пункт

25 апреля 2017 | 15:58

Об этом сообщают в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Продолжает действовать Программа стимулирования объединений совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы.

«Первая в текущем году компенсация из областного бюджета в размере 42,8 тыс. грн назначена по «теплому» кредиту, выданному ОАО АБ «Укргазбанк» ОСМД «Рекорд-15». За счет кредита в размере 235,0 тыс. грн в многоквартирном доме по адресу: г. Харьков, пр. Тракторостроителей, 150, оборудован индивидуальный тепловой пункт», - сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Он отметил, что, кроме компенсации из областного бюджета в размере 20% от суммы кредита, ОСМД «Рекорд-15» получает компенсацию из государственного бюджета в сумме 112,8 тыс. грн (47,9%) и из городского бюджета Харькова - 42,8 тыс. грн (20%).

«Общий размер компенсационных выплат составит почти 90% от суммы кредита, который был привлечен ОСМД на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов», - сообщил Сергей Магдисюк.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА, установление индивидуального теплового пункта позволит жителям указанного дома платить только за фактически потребленную тепловую энергию и значительно сэкономить на оплате услуг теплоснабжения в следующем отопительном сезоне.

Напомним, в текущем году на реализацию указанной областной программы выделены из областного бюджета 600 тыс. грн. В случае соответствующего спроса со стороны ОСМД и ЖСК, эта сумма может быть увеличена вдвое.

Фото

Теги: теплые кредиты осмд индивидуальный тепловой пункт магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх