ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Призывники Харьковщины встретились с ветеранами Второй мировой

14 апреля 2017 | 10:35

Мероприятие прошло на сборном пункте Харьковского областного военкомата.

С кандидатами для прохождения срочной военной службы встретились ветераны Второй мировой войны и участники боевых действий на территории других государств, а также члены военно-патриотических организаций.

«Я был примерно в вашем возрасте, когда немецкие оккупанты пришли в родной Харьков и поубивали моих знакомых, - рассказал 92-летний ветеран Второй мировой войны, председатель Харьковского областного совета борцов антифашистского сопротивления, бывших узников фашистских концлагерей Игорь Малицкий. - Я не побоялся выступить против врага и попал в концлагерь. Знаете, тогда я не боялся смерти, страшно было стать рабом и подчиниться Гитлеру. Сейчас в нашем государстве очень похожая ситуация, и я призываю вас – мои земляки - проявить мужество и патриотизм, которые понадобятся для победы».

Рассказ Игоря Федоровича вызвал большой интерес у курсантов, ребята задали много вопросов ветерану.

«Не бойтесь принимать важные решения. Прислушивайтесь к собственному сердцу и преодолевайте трудности. Помните, что только смелым улыбается госпожа Удача», - посоветовал ветеран Второй мировой.

В ходе общения с новобранцами почетные гости продемонстрировали документальные фильмы о зверствах гитлеровцев в 1939-1945 годах и сравнили их злодеяния с нынешними действиями террористов на Донбассе.

За участие в военно-патриотическом воспитании молодежи ветеранов поблагодарил офицер Харьковского областного военкомата подполковник Игорь Плугатор.

«Вы являетесь живыми ориентирами для молодых поколений украинских воинов. Надеюсь, после таких содержательных рассказов о самоотверженности на поле боя патриотические настроения ребят только укрепятся. Удачи во всех делах и мирного неба над Украиной», - сказал в конце встречи офицер Вооруженных сил.

Фото

Теги: ветераны горбунов призывники

Версия для печати Поделиться:


Вверх