ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Узники концлагерей являются примером силы духа и жажды жизни. Юлия Светличная

12 апреля 2017 | 12:55

11 апреля председатель ХОГА приняла участие в мероприятиях, посвященных Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей.

На встрече с участниками антифашистского сопротивления, которая прошла в Украинской инженерно-педагогической академии, присутствовали студенты и преподаватели вуза.

Юлия Светличная поблагодарила харьковчан - бывших узников концлагерей за мужество и за то, что благодаря им мы имеем возможность узнавать правду о событиях Второй мировой войны.

«Сегодня Украина вместе со всем миром отмечает Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Это люди, которые прошли тяжелые испытания, но до сих пор остаются примером силы духа и жажды жизни, - сказала руководитель ХОГА, обращаясь к участникам встречи. - К сожалению, свидетелей тех событий остается все меньше. Важно, что в Харькове есть такие люди, они стали живыми легендами. Они продолжают делиться воспоминаниями с молодежью, студентами. У нас есть уникальная возможность - услышать из первых уст, что на самом деле происходило в концлагерях. А еще - научиться у этих людей сплоченности и силе воли».

Юлия Светличная пожелала ветеранам крепкого здоровья, а всем участникам мероприятия - мира в Украине.

Во время встречи прошла демонстрация документального фильма о нацистских концлагерях. Своими воспоминаниями поделился бывший заключенный - профессор Украинской инженерно-педагогической академии Игорь Малицкий.

По словам Юлии Светличной, услышать рассказы бывших узников могут и школьники Харьковщины: узники концлагерей вместе с ветеранами Второй мировой войны участвуют в уроках, которые проводятся в учебных заведениях области в рамках программ патриотического воспитания.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх