Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

05 апреля 2017 | 14:12

Жители области, пришедшие на прием к первому заместителю председателя ХОГА 5 апреля, обращались, в основном, с просьбой помочь в решении земельных вопросов.

Так, житель Краснокутского района просил помочь в оформлении земельного участка, размещенного за границами населенных пунктов Пархомовского сельского совета. Еще один житель этого района рассказал о проблемах, возникших при оформлении земельного участка для ведения личного сельского хозяйства. С земельными вопросами также обращались жители города Харьков, Харьковского, Золочевского, Дергачевского и Барвенковского районов.

О помощи в расторжении договора аренды на земельный участок водного фонда попросил житель Лозовского района.

«Я арендовал пруд, но последние четыре года он высыхал, и никаких рыбохозяйственных работ там не проводилось, теперь я прошу помощи в расторжении договора, так как иначе мне придется платить аренду. Проблема в том, что для расторжения договора нужно было ввести пруд в земельный кадастр, а как это сделать, если водоем высох?», - поделился заявитель.

Марк Беккер ознакомился с предоставленными документами и пообещал помочь в решении поднятых вопросов.

Кроме того, на прием к Марку Беккеру пришли несколько инициативных групп пенсионеров из Харькова. Они пожаловались на то, что существующие автобусные маршруты, которыми садоводы добираются к своим участкам в Харьковском, Чугуевском и Купянском районах, перегружены. Также, по мнению харьковчан, некоторые маршруты можно продлить, чтобы садоводы могли доехать непосредственно к садовому товариществу. Поднимался и вопрос льготного проезда.

Первый заместитель председателя ХОГА отметил, что сегодня компенсация из государственного бюджета для льготников не предусмотрена.

«Сегодня все вопросы льготного проезда строятся на договорных отношениях с перевозчиками. Хотя мы уже рассматриваем другие механизмы, разрабатываем систему, которая даст возможность пенсионером пользоваться льготой. Все озвученные вами вопросы мы изучим и будем способствовать их решению», - сказал Марк Беккер.

Все, кто пришел на прием к первому заместителю председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации и областного управления земельных ресурсов. Поднятые в ходе приема вопросы Марк Беккер взял под личный контроль.

Больше фото

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх