ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Значительного ущерба, который бы повлиял на боеспособность ВСУ, ЧП в Балаклее не нанесло. Степан Полторак

30 марта 2017 | 16:32

На складах и базах хранения достаточно вооружения и боеприпасов, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед Вооруженными силами Украины.

Это 30 марта заявил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

«Сегодня с места чрезвычайного происшествия из Балаклеи прибыла рабочая группа, которая изучала положение дел под руководством заместителя Министра обороны Украины, и я имел возможность заслушать первый предварительный отчет относительно того, что там происходило. Значительного ущерба, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных сил Украины, это событие не нанесло», - отметил Степан Полторак.

«Чуть больше 30 процентов боеприпасов осталось на арсенале в Балаклее. И остались боеприпасы, которые являются дефицитными для нас, и это очень хорошо», - сообщил Министр обороны Украины.

Также Глава оборонного ведомства перед представителями СМИ опроверг слухи относительно халатного хранения боеприпасов на этом арсенале и сокрытии информации.

«В феврале на этом арсенале завершился аудит. Сейчас проводится повторный аудит для того, чтобы мы определили точное количество и квалификацию боеприпасов, вооружения и техники, которые мы потеряли в результате чрезвычайного происшествия. Серьезных нарушений, которые бы привели к этому событию, аудиторами выявлено не было. Поэтому информация относительно преднамеренного повреждения не соответствует действительности», - подчеркнул генерал армии Украины.

По его словам, за последние несколько лет из этого арсенала примерно 50 тысяч тонн боеприпасов было рассредоточено на других базах и хранилищах, а также были приняты меры по повышению технической оснащенности этого арсенала.

Теги: полторак минобороны балаклея

Версия для печати Поделиться:


Вверх