ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

176 ветеранов АТО получили земельные участки

27 марта 2017 | 14:35

24 марта участники АТО получили приказы на получение земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в Дергачевском и Красноградском районах.

Как объяснил начальник Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок, получение этих приказов - 90% дела. Теперь ветеранам осталось только оформить право собственности в регистрационной службе или у нотариуса - кому как удобно.

«Ребятам нужна поддержка государства. И земля - ​​один из способов такой поддержки. Вместе с Харьковской облгосадминистрацией наше управление мониторит ситуацию, чтобы все делалось быстро и с минимумом отказов. Обычно участники боевых действий обращаются в наши местные подразделения в районах, некоторые - непосредственно в областное. Но куда бы ни обратились, мы всегда стремимся, чтобы был положительный результат», - рассказал Евгений Оберемок.

Командир 2-го взвода роты «Східний корпус» Игорь Мартыненко, получивший приказ на выделение 1,75 га земли в районе села Песчанка, рассказал, что уже ездил на место посмотреть на участок.

«Земля хорошая, рядом есть поселок, озеро, лес, к участку есть удобный подъезд. Важно и то, что все земельные наделы бойцов «Східного корпусу» находятся рядом», - рассказал командир.

«Планируем заниматься совместно сельскохозяйственной деятельностью. Земля нами не рассматривается как товар для продажи, - рассказал боец ​​«Східного корпусу» Игорь Пушкарев. - Сам процесс от подачи заявления до выдачи был недолгим, несмотря на то, что очень много «атошникив» подавали заявления, и с каждым нужно было работать. Все довольны».

Работать на земле призывает ветеранов и советник председателя ХОГА по вопросам взаимодействия с ветеранами и участниками АТО Александр Сергеев.

«Владелец земельного участка имеет право распоряжаться им, как хочет, но мы просим участников боевых действий не продавать землю, вкладывать в нее силы и душу, организовывать кооперативы, вносить участки в генеральные планы застройки, - призывает Александр Сергеев. - Ветераны смогут там строиться, и на этих участках еще будут жить их дети и внуки».

Справка. В Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области участники АТО подали 5963 заявления на оформление земельных участков.

Управление предоставило 5381 разрешение на разработку документации по землеустройству, на общую площадь 6767,9949 га.

Главным управлением принято 3138 приказов об утверждении документации по землеустройству и передачу в собственность 3139 земельных участков общей площадью 3643,1355 га.

Из них:

- 1294 земельных участка - для ведения садоводства площадью 155,2873 га;

- 1845 земельных участков - для ведения личного подсобного хозяйства площадью 3487,8482 га.

Фото

Теги: земля подсобное хозяйство участник ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх