ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Чем сильнее объединенные громады, тем сильнее регион. Михаил Черняк

24 марта 2017 | 15:53

Чем сильнее объединенные громады, тем сильнее регион. Михаил Черняк

24 марта заместитель председателя ХОГА принял участие в семинаре для председателей местных советов - потенциальных центров объединенных громад «Роль лидера в развитии громады».

Обращаясь к участникам семинара, Михаил Черняк подчеркнул, что административная реформа является одной из важнейших реформ, проводимых в стране по инициативе Президента Петра Порошенко.

«Объединение территориальных громад  - приоритетное направление деятельности областной администрации, процесс находится на контроле главы области Юлии Светличной», - подчеркнул Михаил Черняк.

Он отметил, что в прошлом году в области объединились четыре громады, а уже в апреле пройдут выборы в пятой - Нововодолажской - объединенной громаде.

«Наши громады действительно дееспособные и самодостаточные. По количеству населения, территории и остальным показателям они соответствуют всем параметрам объединенных громад. Это важно, ведь в других регионах есть случаи, когда громады создавали второпях и теперь им сложно развиваться, используя те возможности и преференции, которые гарантирует государство», - объяснил Михаил Черняк.

По его словам, в этом году в области планируют объединиться еще, как минимум, 10 громад. Михаил Черняк заверил, что все громады могут рассчитывать на полную поддержку со стороны областной администрации.

«Мы понимаем: чем сильнее громады, тем сильнее регион. Кроме того, у вас есть поддержка на уровне государственной власти, а также со стороны международных партнеров. Есть возможность сотрудничать с организациями и фондами, которые готовы оказывать финансовую помощь объединенным громадам в переходный период, усилить инфраструктурные объекты, привлечь дополнительные инвестиции», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: семинар черняк объединение громад

Версия для печати Поделиться:


Вверх