ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области - самый низкий уровень безработицы среди населения

23 марта 2017 | 12:55

В Харьковской области - самый низкий уровень безработицы среди населения

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк во время заседания коллегии областной государственной администрации.

«В 2016 году Харьковская область заняла первое место по самому низкому уровню безработицы среди населения и второе рейтинговое место среди областей Украины по уровню занятости населения в возрасте 15-70 лет. Также высоким в стране в 2016 году был уровень трудоустройства при содействии службы занятости, который составил 46,9%. Трудоустроены более 39 000 безработных, - отметил Михаил Черняк. - В январе-феврале этого года службой занятости уже трудоустроены 5,6 тысячи человек, что на 7,7% больше, чем за этот же период в прошлом году».

Михаил Черняк также акцентировал внимание, что высокие рейтинговые оценки в сфере занятости свидетельствуют о слаженной работе органов власти и службы занятости с волонтерскими, общественными организациями, а также благотворительными фондами на рынке труда.

«Неслучайно Харьковская область выбрана для реализации 2-х пилотных проектов в сфере занятости в 2017 году. Совместно с ПРООН и Международным банком реконструкции и развития начали реализацию проектов, участниками которых являются внутренне перемещенные лица, лица с инвалидностью и участники АТО. Успешная реализация этих пилотных проектов позволит не только решить вопрос занятости людей, но и привлечь дополнительные инвестиции», - сказал Михаил Черняк.

Он также сообщил, что в прошлом году в 1,4 раза удалось увеличить объем средств, направляемых из местных бюджетов на финансирование временных общественных работ, который составил почти 9 млн грн. В текущем году на эти цели местным бюджетам предусмотрено более 13 млн грн.

«Как и в прошлом году, так и в текущем работа социальных структур области сосредоточена на реформе системы оплаты труда, усилении социальной защиты работающих граждан, введении эффективного адресного предоставления государственной социальной помощи, реформе системы пенсионного обеспечения, децентрализации системы социальных услуг и их развитии на уровне территориальных громад», - сказал Михаил Черняк.

Больше фото

Фото

Теги: коллегия черняк трудоустройство безработица

Версия для печати Поделиться:


Вверх