ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА приняла участие в праздновании 25-летия установления дипотношений между Украиной и Вьетнамом

22 марта 2017 | 19:58

Глава ХОГА приняла участие в праздновании 25-летия установления дипотношений между Украиной и Вьетнамом

Торжественный прием, на котором присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Украине Нгуен Минь Чи, прошел в Харькове 22 марта.

«В 2017 году мы празднуем много ярких и знаменательных дат, одной из которых является 25-летие установления дипломатических отношений между Украиной и Вьетнамом, - обратилась Юлия Светличная к участникам и гостям торжественного приема. - Нас объединяет не только присутствие в Харьковской области самой многочисленной в Украине вьетнамской диаспоры. Не только то, что в 2016 году внешнеторговый оборот нашего региона с Вьетнамом составил 4 миллиона долларов США, что у нас учатся студенты из Республики Вьетнам. Мы два дружеских народа, которые, безусловно, относятся с особым вниманием друг к другу».

Руководитель области пожелала двум государствам мира и процветания. Также в честь 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Вьетнамом и 15-летия партнерства Харьковской области и провинции Кхань Хоа Юлия Светличная вручила Чрезвычайному и Полномочному Послу Социалистической Республики Вьетнам в Украине памятный знак.

Нгуен Минь Чи поблагодарил главу ХОГА и гостей мероприятия за участие в праздничном событии.

«Очень символично, что общий праздник отмечается именно на прекрасной и гостеприимной харьковской земле. Это свидетельствует о нашем высоком доверии к региону и его жителям. Сегодня Харьков является столицей содружества проживающих в Украине вьетнамских граждан. Слово «Харьков» произносится вьетнамцами - и здесь, и на родине - всегда с любовью и благосклонностью. Хотел бы от имени государства и народа Вьетнама, вьетнамской общины выразить глубокую благодарность руководству Харьковской области, жителям за внимание, заботу и помощь нашим соотечественникам», - сказал Нгуен Минь Чи.

Юлия Светличная отметила, что руководство области ценит доверие, которое оказывает Вьетнам Украине и региону, в частности.

«Мы расцениваем это доверие как возможность для дальнейшей активизации взаимоотношений в экономической, культурной и других сферах. Мы, безусловно, будем развивать те направления, которые принесут успех нашим странам», - сказала Юлия Светличная.

Справка. 23 января 1992 года были установлены дипломатические отношения между Украиной и Социалистической Республикой Вьетнам. В 1993 году открыто Посольство Вьетнама в Украине. В 1997-м открылось украинское посольство в Социалистической Республике Вьетнам.

Больше фото

Версия для печати Поделиться:


Вверх