ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел встречу с делегацией Международного трейд-клуба в Украине

02 марта 2017 | 18:23

Участники встречи, прошедшей 2 марта, обсудили перспективы выхода предприятий Харьковской области на европейские рынки.

Представляя экономический потенциал региона, первый заместитель председателя ХОГА отметил, что в прошлом году рост промышленного производства составил более 6%, что выше среднего показателя по Украине. Он также остановился на работе, которую проводит областная администрация для создания условий для малого и среднего бизнеса в регионе, отметив, что в этой сфере занято более 300 тысяч жителей области.

Говоря о достижениях в социально-экономическом развитии Харьковщины, Марк Беккер подчеркнул, что успехов удалось достичь, в том числе, и благодаря активному сотрудничеству с иностранными партнерами.

«Только за последний год у нас было открыто несколько иностранных представительств, в том числе Представительство Консультативной миссии ЕС, региональное Представительство ЕБРР. В прошлом году открыли три почетных консульства: Австрии, Бразилии и Франции», - отметил Марк Беккер.

Первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко добавил, что работа с иностранными партнерами - один из главных приоритетов для областной власти.

«Председатель ХОГА Юлия Светличная провела встречи практически со всеми руководителями крупных иностранных компаний, которые работают в области. Ни один иностранный инвестор не покинул Харьковщину», - подчеркнул Виктор Коваленко.

Президент Международного трейд-клуба в Украине, советник по внешнеэкономическим вопросам посольства Венгрии Андраш Кадар также отметил значение нашего региона для европейских бизнесменов.

«Мы уже провели встречи с местными бизнесменами и собираемся посетить ряд крупных предприятий. Для нас важно наладить торгово-экономические отношения с вашим регионом. Уверен, что совместными усилиями мы можем еще больше улучшить экономические показатели Харьковщины и помочь в адаптации предприятий к рынку ЕС, - подчеркнул Андраш Кадар. - Бизнес хочет работать и развиваться в стабильных условиях. И такие возможности Харьковская область готова предоставить». 

Фото

Теги: беккер трейд-клуб

Версия для печати Поделиться:


Вверх