ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

01 марта 2017 | 14:55

Жители области, пришедшие на прием к первому заместителю председателя ХОГА 1 марта, обращались, в основном, с просьбой помочь в решении земельных вопросов.

Так, житель Волчанского района рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся при оформлении земельного участка для ведения сельского хозяйства. Пенсионеры из Дергачей попросили помощи в оформлении наследства. О возникших вопросах при заключении договора аренды земельного участка в селе Натальино Красноградского района рассказала жительница этого населенного пункта. С земельными вопросами также обращались жители Дергачевского, Змиевского, Харьковского районов и города Харьков. Марк Беккер ознакомился с предоставленными документами и пообещал помочь в решении поднятых вопросов.

Житель Краснокутского района пришел на прием к первому заместителю председателя ХОГА с тем, чтобы поблагодарить Марка Беккера за предоставленную консультацию и помощь в земельных вопросах. Еще один житель области поделился с руководством региона своими идеями по улучшению сферы реализации товаров сельхозпроизводителей в сельской местности. Свои предложения мужчина предоставил в Департамент агропромышленного развития ХОГА.

Кроме того, к Марку Беккеру обратилась инициативная группа жителей Дергачевского района, среди которых и депутаты районного совета. Активисты рассказали, что по обращению жителей Черкасской Лозовой и Дергачей просят решить вопрос относительно незаконной, по их мнению, застройки прибрежной защитной полосы Лозовеньковского водохранилища. По их словам, рабочая группа из района зафиксировала многочисленные нарушения – такие, как загрязнение воды и установка незаконных ограждений.

«Весь берег со стороны Черкасской Лозовой закрыт для отдыхающих. Доступа к воде нет – купаться и ловить рыбу нельзя. Там незаконные строения и заграждения. Люди возмущены. Я обращался в прокуратуру, которая также нашла нарушения», - пояснил один из заявителей.

Он также добавил, что общественники, которые выступают за создание на берегу водоема зоны отдыха, не могут оформить соответствующие разрешительные документы.

«Мы обязательно изучим ваш вопрос – такие нарушения экологии и земельного законодательства недопустимы. Будут работать наши департаменты. Также соответствующее поручение получит глава района», - отреагировал Марк Беккер.

Все, кто пришел на прием к первому заместителю председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации и областного управления земельных ресурсов. Поднятые в ходе приема вопросы Марк Беккер взял под личный контроль.

Теги: беккер личный прием земельные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх