ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы делаем все, чтобы работа энергетиков была стабильной. Евгений Шахненко

01 марта 2017 | 10:16

Заместитель председателя ХОГА рассказал о работе областного антикризисного энергетического штаба и прохождении отопительного сезона.

«Областной антикризисный энергетический штаб оперативно и четко реагирует на указания всеукраинского штаба, - отметил Евгений Шахненко в ходе пресс-конференции 28 февраля. -  Наша задача – не допустить срывов теплоэнергоснабжения в Харьковской области. Делаем все, чтобы работа энергетиков была стабильной».

Заместитель председателя ХОГА отметил, что в области постоянно проводится мониторинг работы Змиевской ТЭС, которая использует антрацитовый уголь. Режимы работы ТЭС контролирует диспетчерская «Центрэнерго».

«Мы на работу станции не влияем,  - отметил заместитель руководителя области. - На других объектах энергетики продолжается стабильная работа: ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5  обеспечены запасами газа и резервного топлива».

Подводя промежуточные итоги отопительного сезона в области, Евгений Шахненко подчеркнул, что зимой-2016/2017 в регионе не было крупных аварий, и отметил слаженность и грамотное взаимодействие служб, отвечающих за жизнеобеспечение области: ГСЧС, дорожной службы, энергетиков и газовой службы.

«До конца отопительного сезона - чуть больше месяца. Сейчас, с потеплением, согласно постановлению КМУ, мы будем регулировать температуру энергоносителей по окружающей температуре», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Он также добавил, что большое внимание в области продолжает уделяться экономии энергоресурсов – в первую очередь, природного газа.

«Мы обратили внимание на работу котельных, которые принадлежат нашим областным коммунальным предприятиям. Неэкономные котлы, которым по 20 - 25 лет, теплотрассы, имеющие значительный износ, подлежат замене. У нас есть такой список по каждому району. Будем продолжать работу по замене котлов на энергосберегающие и переходу на альтернативные источники», - рассказал Евгений Шахненко.

Он отметил, что итоги отопительного сезона будут подведены в конце апреля и тогда же начнется подготовка к новому сезону.

Теги: шахненко отопление пресс-конференция

Версия для печати Поделиться:


Вверх