ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В регионе будет работать Кризисный социальный центр для женщин

23 февраля 2017 | 12:52

Помощь в коммунальном учреждении смогут получить женщины, которые пострадали от домашнего насилия, торговли людьми, а также женщины, которые освобождаются из мест лишения свободы.

Решение о создании центра для женщин было принято в ходе сессии областного совета 23 февраля. 

По информации Департамента социальной защиты населения ХОГА, центр рассчитан на пребывание 33 женщин. Впоследствии его планируют расширить.

Помощь женщинам в центре будут оказывать социальные работники, психолог, юрист и медики.

«Решение открыть учреждение является ответом на вызовы сегодняшнего дня и будет способствовать удовлетворению потребностей общества в предоставлении социальных услуг по социальной адаптации женщин, которые освобождаются из мест лишения свободы или пострадали от домашнего насилия, или торговли людьми, - рассказали в департаменте. - При поддержке и сопровождении специалистов женщины будут проходить программу интеграции и реинтеграции в общество, будут получать социальные услуги и комплексную помощь».

Давать направление в центр будут Нацполиция, органы соцзащиты, а также общественные организации, которые работают с указанными категориями женщин. Адрес учреждения не будет разглашаться для безопасности женщин, которые там будут находиться.

Как пояснил в ходе пленарного заседания сессии директор Департамента соцзащиты Юрий Шпарага, коммунальное предприятие создается на базе уже существующего центра «Дом на полпути», который до сих пор был структурным подразделением Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина». По договору с организацией, в случае признания проекта эффективным его планировалось передать в коммунальную собственность области, что и было сделано.

Теги: сессия женщины

Версия для печати Поделиться:


Вверх