ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские лыжники-паралимпийцы завоевали 16 наград чемпионата мира

21 февраля 2017 | 11:26

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 35 стран.

В немецком городе Финстерау состоялся чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов-паралимпийцев.

Сборная Украины уверенно победила в медальном зачете, завоевав 47 наград – 19 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых. Из них 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали были на счету харьковчан.

Лучше всего себя проявила Людмила Ляшенко, которая выступала в категории «стоя» среди женщин. Она стала чемпионкой мира на четырех дистанциях: в биатлонном спринте, в индивидуальной гонке в биатлоне, в спринте по лыжным гонкам и в лыжных гонках в смешанной эстафете вместе с другими украинцами Юлией Батенковой-Бауман, Александрой Кононовой и Юрием Уткиным.

Также на счету Людмилы были серебряные медали в биатлоне на средней дистанции, в лыжных гонках на средней дистанции и бронзовая медаль в лыжных гонках на длинной дистанции.

Юрий Уткин, который выступал в категории среди мужчин с нарушением зрения, вместе со своим тренером-гайдом Русланом Переходой, помимо победы в смешанной эстафете, завоевал еще одно «золото» в биатлоне на средней дистанции и «серебро» в биатлонном спринте.

Три золотые и три серебряные медали в категории среди женщин с нарушением зрения вместе со своим тренером-гайдом Виталием Казаковым завоевала харьковчанка Оксана Шишкова. Она победила в индивидуальных гонках в биатлоне, а также в лыжных гонках на средней дистанции и в спринте.

Второй на финише Оксана была на средней дистанции в биатлоне, в биатлонном спринте и в лыжных гонках на длинной дистанции.

Еще одну бронзовую награду в медальную корзину сборной Украины положил Виталий Лукьяненко. Вместе со своим тренером-гайдом Иваном Марчишаком он финишировал третьим в индивидуальной гонке в биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения.

В медальном зачете паралимпийская сборная Украины на протяжении всех дней соревнований была безоговорочным лидером. Второе место с одинаковым количеством наград - 4 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые - разделили между собой сборные Канады и США, а третье место с результатом 3 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей было за хозяевами чемпионата – немцами. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Теги: спорт биатлон паралимпийцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх