ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХНУРЭ почтили память Героев Небесной Сотни

20 февраля 2017 | 17:48

Вместе со студентами и преподавателями вуза, где учился Евгений Котляр, на памятном концерте присутствовали отец Героя Украины Николай Котляр и заместитель главы - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

В своей речи он отметил, что проведение мероприятия инициировала председатель ХОГА Юлия Светличная. Концерт проходил в рамках программы по патриотическому воспитанию молодежи.

От имени руководителя области Анатолий Бабичев пожелал присутствующим мира и здоровья.

«Три года назад те события, которые произошли на майдане в Киеве, полностью изменили направление развития нашего государства. Нам очень тяжело вспоминать те события, нам очень важно вспоминать тех людей, которые отдали свои жизни за развитие Украины. Они пожертвовали самым ценным, что у них было, - своей жизнью. Среди них и выпускник Национального университета радиоэлектроники Евгений Котляр. Хочу, чтобы мы с вами постоянно помнили о наших героях, чтобы эти жертвы были не напрасны. Мы с вами должны сделать все, чтобы Украина была независимой, суверенной, богатой, европейской и счастливой страной», - сказал Анатолий Бабичев.

Во время мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске Герою Небесной Сотни Евгению Котляру, установленной на здании вуза.

«Он был очень миролюбивым, умным, эрудированным, получил музыкальное образование и любил классическую музыку. Ему предлагали работать в Польше, у него была хорошая девушка. В другое время он мог прожить счастливую и долгую жизнь, - вспоминает своего сына его отец Николай Котляр. - Но когда пришло время, когда нужно было выйти и сказать свое слово, он оказался настолько стойким, что несколько раз ходил в самую «горячую точку», он выносил раненых, прикрывал их своим щитом. Каждый раз он мог отнести и остаться, но не останавливался, а снова и снова шел за ранеными. Потому что для него мир и Украина - это были не пустые слова».

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх