ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За проекты памятника Героям Небесной Сотни проголосовали уже сотни харьковчан

03 февраля 2017 | 16:57

На сайте харьковского Евромайдана и в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства продолжают собирать мнения жителей области о 21-м варианте монумента.

По словам организаторов конкурса, голосование идет достаточно активно, свое мнение выразили уже несколько сотен жителей города и области. На промежуточных этапах опроса голоса харьковчан не считали, поэтому - какой проект лидирует у харьковчан - сказать пока нельзя.

«Ящик для голосования, который находится в Центре культуры, останется запечатанным до финала проекта. Тогда же подведем итоги интернет-голосования, - отметил член жюри конкурса, координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин. – Не выделяя конкретный эскиз, хочу отметить, что у евромайдановцев есть концептуальное понимание того, каким должен быть памятник. Это должен быть монумент не смерти, а жизни, Герои должны предстать не столько жертвами, сколько победителями».

По мнению председателя секции скульптуры Харьковской организации Национального союза художников Украины Феликса Бетлиемского, работы которого также учувствуют в конкурсе, все представленные эскизы достойны внимания харьковчан.

«Как признавались мои коллеги, они уже давно не видели подобных по качеству и замыслу работ. Есть проекты европейского уровня, ведь самое главное в скульптуре – это памятник-символ, в этой форме и скрывается смысл работы», - рассказал Феликс Бетлиемский.

Напомним, итоги конкурса подведут 17 февраля около трех десятков членов жюри, среди которых - общественники, представители ХОГА, городской власти, а также ректоры профильных вузов, искусствоведы, скульпторы и родственники Героев Небесной Сотни. Проголосовать онлайн можно здесь. Если жюри не определит победителя – конкурс будет продлен.

«Все же мы рассчитываем, что сможем определить победителя. В таком случае о нем мы объявим 20 февраля - в День памяти Героев Небесной Сотни», - сообщил Владимир Чистилин.

Теги: проекты памятника героям небесной сотни чистилин голосование

Версия для печати Поделиться:


Вверх