ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уже 26 семей участников АТО оформили документы на жилье, приобретенное по областной программе

03 февраля 2017 | 13:34

Уже 26 семей участников АТО оформили документы на жилье, приобретенное по областной программе

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко в ходе личного приема граждан 3 февраля.

С просьбой об улучшении жилищных условий к заместителю руководителя области обратилась мать участника АТО из села Терновая Чугуевского района. Женщина рассказала: она и сын с семьей – женой и ребенком - проживают в двухкомнатной квартире. Пенсионерка сообщила, что сын стал на квартирный учет, и попросила проконсультировать ее по жилищным программам, действующим в области для участников АТО.

«Мы предоставим вам всю необходимую информацию, - сказал Евгений Шахненко. – Хочу отметить областную Программу оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья на 2016 - 2018 годы. Благодаря ей ваш сын имеет право купить квартиру за 60 % стоимости – остальные 40% компенсируются из областного бюджета. Также к реализации программы может подключиться и районный бюджет».

Евгений Шахненко отметил, что благодаря областной программе уже 26 семей участников АТО оформили документы на жилье. Приобретенные воинами квартиры в новостройках будут сданы в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Как отметил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, сейчас специалисты работают над тем, чтобы участники АТО могли покупать жилье и на вторичном рынке.

Больше фото

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищная программа частники ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх