ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Совместно с КМЕС в регионе разработают дорожную карту внедрения реформ в секторе гражданской безопасности

27 января 2017 | 15:15

Такая договоренность была достигнута во время рабочей встречи заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна с командой Регионального представительства КМЕС.

Во встрече с представителями Консультативной миссии Европейского союза во главе с координатором Регионального представительства Герритом Яном ван Гелдером также приняли участие руководители силовых структур региона: начальник УСБУ в Харьковской области Эдуард Крицын, руководитель ГУ Национальной полиции Анатолий Дмитриев и прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Обращаясь к присутствующим, Геррит Ян ван Гелдер высоко оценил роль и позицию руководства ХОГА и лично председателя облгосадминистрации Юлии Светличной в сотрудничестве с европейскими институтами. Он также отметил ту работу, которая проводится в Харьковской области для обеспечения общественной безопасности.

В свою очередь, Александр Скакун отметил положительную роль представителей Европейской миссии в оказании консультативной и практической помощи для формирования современной системы правоохранительных органов области. Александр Скакун подчеркнул, что эта работа проводится и постоянно контролируется председателем ХОГА Юлией Светличной.

Также в ходе встречи директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов проинформировал представителей КМЕС о ежедневной работе, проводимой облгосадминистрацией совместно с правоохранительными органами для обеспечения безопасности на территории Харьковской области.

По результатам встречи было принято совместное решение о создании рабочей группы, которая в течение двух месяцев разработает дорожную карту, а затем и комплекс мероприятий по внедрению реформ в секторе гражданской безопасности в области.

Фото

Теги: скакун встреча кмес безопасность

Версия для печати Поделиться:


Вверх