ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная обозначила приоритеты развития области в 2017 году

20 января 2017 | 14:36

В планах – расширение международного сотрудничества и привлечение инвестиций, реализация энергоэффективных мероприятий, завершение строительства знаковых объектов, ремонты областных больниц, укрепление материально-технической базы спортшкол и многое другое.

О ключевых акцентах работы ХОГА в этом году руководитель области рассказала 19 января на встрече с представителями харьковских СМИ.

«Главные приоритеты - это социально-экономическое развитие, экономика, промышленность, международное сотрудничество и привлечение иностранных инвестиций, - подчеркнула Юлия Светличная. - В сфере образования и науки большое внимание будем уделять научной кооперации - как молодых ученых, так и науки больших достижений. Что касается спорта: будем продолжать работать на укрепление материально-технической базы, помогать спортсменам – и материально, и моральной поддержкой».

Председатель облгосадминистрации сообщила, что в области продолжится работа по внедрению энергоэффективных мероприятий. В частности, сейчас составляется список объектов, которые реконструируют в текущем году.

«Особое внимание в 2017 году будет уделено медицине. Мы будем приводить к норме условия пребывания пациентов в больницах и приобретать новое оборудование», - отметила Юлия Светличная.

Она напомнила, что на ремонты областных больниц удалось привлечь 189 млн грн от Европейского инвестиционного банка. Работы стартуют в 2017 году. Более того, изначальный перечень из 14 медучреждений, которые ожидает реконструкция, уже удалось расширить.

«Благодаря финансовой дисциплине и прозрачности проведения закупок, нам удалось сэкономить 20 миллионов гривень, которые будут направлены на ремонт областного онкологического центра, которого не было до этого в перечне. Понимаю, что этой суммы недостаточно для того, чтобы провести все необходимые работы, но начинать нужно», - пояснила руководитель ХОГА.

Среди ключевых объектов, строительство и реконструкция которых продолжится либо завершится в 2017 году, Юлия Светличная отметила Региональный центр предоставления административных услуг, школу в микрорайоне «Мобиль» в Песочине, большой зал Харьковской областной филармонии и ряд центров предоставления социальных услуг («прозрачных офисов»).

«Через месяц я лично буду инспектировать ход строительных работ на знаковых объектах. Наш интерес – в том, чтобы все было сделано качественно и в сроки», - акцентировала руководитель области. 

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх