ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2016 году для районов области закупили 15 единиц коммунальной техники

16 января 2017 | 14:08

В 2016 году для районов области закупили 15 единиц коммунальной техники

Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.

В департаменте отмечают, что 11 специальных транспортных средств для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов и 4 единицы техники для вывоза жидких отходов приобрели за средства областного фонда охраны окружающей природной среды.

В частности, были закуплены мусоровозы для Слатинского поселкового совета и поселка Малая Даниловка Дергачевского района, Краснопавловского поселкового совета Лозовского района, поселков Двуречная и Краснокутск, поселка Старый Салтов Волчанского района, Кулиничевского поселкового совета Харьковского района, а также городов Чугуев, Балаклея, Лозовая и Первомайский.

Вакуумные машины получили коммунальщики Близнюковского района и поселков Великий Бурлук, Кегичевка и Золочев.

«Впервые за средства областного бюджета было закуплено такое большое количество техники. Ведь парк коммунальных предприятий обновляется за счет областного фонда охраны окружающей природной среды в течение 9 лет. И в общем за 8 предыдущих лет было закуплено 26 единиц техники», - рассказал директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

По его словам, в 2017 году парк техники коммунальных предприятий области также будет обновляться.

«Существующий транспорт, который эксплуатируется уже не одно десятилетие, периодически выходит из строя, а ремонт требует значительных средств и времени. Нарушение графиков вывоза бытового мусора из населенного пункта может привести к загрязнению территорий. Поэтому приобретение мусоровозов - одна из наших первоочередных задач», - подчеркнул Сергей Магдисюк.

Теги: магдисюк жкх мусоровоз коммунальная техника

Версия для печати Поделиться:


Вверх