ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы решаем проблему доставки харьковских пациентов на процедуру гемодиализа. Михаил Черняк

11 января 2017 | 15:20

11 января заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались за помощью в решении различных вопросов социального характера. Больше всего было просьб о содействии в выделении средств на лечение. Заместитель председателя ХОГА заверил, что обращения рассмотрит профильная комиссия. Тем, кто нуждается в лечении или обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Также на прием к Михаилу Черняку обратились харьковчане, которые проходят процедуру гемодиализа в областном клиническом центре урологии и нефрологии.

«На сегодняшний день для харьковчан, проходящих процедуру гемодиализа, существует проблема доставки в центр. У жителей области такой проблемы нет, но горожанам нужно искать какое-то решение. Сейчас на жизненно важную процедуру пациенты-харьковчане, среди которых есть и лица с инвалидностью, зачастую доставляются в каретах скорой помощи. Поскольку лечение проходит в 4 смены – доехать вовремя на первую и уехать с последней общественным транспортом невозможно», - отметили заявители.

Михаил Черняк рассказал, что знает о существующей проблеме и лично занимается решением этого вопроса.

«С доставкой пациентов из области, действительно, вопросов нет, здесь работа отрегулирована, - отметил Михаил Черняк. – Что касается харьковчан, мы обязательно поднимем этот вопрос и обсудим его с представителями городской власти. Чтобы решить вопрос, следует либо создать коммунальное предприятие-перевозчик, или открыть дополнительные центры – обговорим проблему с городом», - поделился с харьковчанами Михаил Черняк.

Кроме того, к заместителю руководителя области обращались представители предприятий, на которых работают лица с инвалидностью. Так, транспортное предприятие попросило ХОГА ходатайствовать перед Министерством инфраструктуры Украины в получении необходимой разрешительной документации.

Заместитель председателя обладминистрации поручил специалистам профильных департаментов ХОГА изучить поднятые вопросы и взял их на контроль. Ответы будут направлены гражданам в сроки, определенные действующим законодательством.

Больше фото

Фото

Теги: черняк личный прием граждан гемодиализ пациенты

Версия для печати Поделиться:


Вверх