ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Почти 3 тысячи внутренне перемещенных лиц нашли работу на Харьковщине

05 января 2017 | 11:25

Почти 3 тысячи внутренне перемещенных лиц нашли работу на Харьковщине

Об этом сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

«В основном, люди трудоустраивались на предприятия коммунальной сферы, в учреждения образования, здравоохранения, фермерские и сельскохозяйственные предприятия, лесхозы, банковские учреждения, Услугами центров занятости региона воспользовались почти 7,2 тыс. внутренне перемещенных лиц. Им предоставлялась помощь в самоопределении и повышении конкурентоспособности на рынке труда», - сказал Владимир Миненко.

По его информации, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации проходили 711 человек, 190 безработных получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности, более 1,1 тыс. человек приняли участие в общественных и других видах временных работ, 245 переселенцев были трудоустроены с компенсацией работодателям затрат на оплату труда, 9 лицам компенсированы расходы на прохождение медосмотра, 40 человек трудоустроены за счет выплаты работодателям компенсации в размере единого социального взноса.

С целью обеспечения внутренне перемещенных лиц работой Харьковская служба занятости сотрудничает с 17 волонтерскими организациями и благотворительными фондами. В частности, в конце 2016 года совместно с общественной организацией «Всеукраинская ассоциация переселенцев» была проведена масштабная ярмарка вакансий под лозунгом «Создадим будущее вместе». Вакансии предлагали представители 25 предприятий, учреждений и организаций. В поиске работы на ярмарку вакансий обратились более 650 человек.

Теги: центр занятости трудоустройство внутренне перемещенные лица

Версия для печати Поделиться:


Вверх