ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Купянском районе газифицировали село

30 декабря 2016 | 11:45

В торжественном запуске газопровода в селе Куриловка 29 декабря принял участие заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Средства на строительство газопровода протяженностью 3,7 км по ул. Кавказской были выделены из областного бюджета при софинансировании из местного бюджета.

«Жители села давно ждали этого события. Разговоры о газификации шли около 10 лет, но до дела не доходило. Нам удалось выполнить работы в течение 2015-2016 годов. Теперь 100 домовладений могут подключиться к газоснабжению. 86 семей уже написали заявки и в ближайшее время будут врезаться в систему», - рассказал Евгений Шахненко.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Купянский район заместитель председателя ХОГА ознакомился с результатами ремонтных работ, выполненных в этом году в Петропавловской школе. В частности, здесь были заменены на энергосберегающие 49 окон и двери.

«Ремонт был сделан за средства государственной субвенции, полученной благодаря поддержке народного депутата Ирины Луценко, - отметил Евгений Шахненко. - Работа выполнена качественно. Теперь дети будут учиться в тепле, а местный бюджет сэкономит деньги на теплоснабжении».

Также заместитель руководителя области посетил районный Дом культуры, в котором за средства областного бюджета проводится капитальный ремонт.

«Работы практически завершены: отремонтирован фасад, кровля, окна. В следующем году мы проведем внутренний ремонт здания, заменим систему отопления, чтобы создать максимально комфортные условия для деток, которые здесь занимаются», - подчеркнул Евгений Шахненко.

Также в ходе поездки на Купянщину заместитель председателя ХОГА провел встречу с активом района. На собрании обсудили проблемные вопросы ЖКХ и инфраструктуры района, которые запланировано решить в следующем году.  Среди них - ремонт канализационных коллекторов, очистных сооружений, строительство полигона ТБО с сортировочной линией, ремонт дорог.

«Вопросы жизнеобеспечения мы ставим на первый план. Уже есть серьезные результаты. Благодаря настойчивой позиции руководителя области Юлии Светличной, мы смогли отремонтировать трассу Чугуев - Меловое на участке до Купянска. Дорога, которая связывает несколько районов области, была практически разрушена, и никто не решал этот вопрос почти 20 лет, - отметил Евгений Шахненко. - У нас есть поддержка Президента Петра Порошенко, народных депутатов, международных партнеров. И в следующем году мы будем так же успешно работать над развитием региона».

Фото

Теги: шахненко купянск рабочая поездка газопровод

Версия для печати Поделиться:


Вверх