ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Анатолий Бабичев вручил госнаграды спортсменам-паралимпийцам

29 декабря 2016 | 19:05

29 декабря Харьковский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» подвел итоги уходящего года.

На торжественном вечере собрались спортсмены, их друзья, воины АТО, волонтеры. От имени главы области Юлии Светличной участников спортивного движения лиц с инвалидностью «Сила во мне» поздравил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

Он отметил, что одним из самых важных спортивных событий 2016 года стало участие харьковчан в Паралимпийских Играх в  Рио-де-Жанейро.

«Мы благодарны за ваш тяжелый труд и победы. Мы все гордились, когда украинский флаг поднимался над пьедесталом, ознаменовывая ваши победы. Знаю, что вам было нелегко. Заверяю вас, что со своей стороны мы будем делать все, чтобы поддержать украинский и, в частности, харьковский спорт. Спасибо за работу и достижения! Уверен, что следующий год также принесет нам победы. С  наступающим праздником, удачи в новом году!», - поздравил присутствующих Анатолий Бабичев.

Заместитель руководителя области вручил спортсменам государственные награды.

Орденом «За заслуги» 3 степени наградили Александра Громова, президента Харьковской областной Федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Медаль «За труд и доблесть» получил Павел Егоров, первый тренер многократного чемпиона и призера Паралимпйских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию Максима Крипака.

Медалью «За труд и доблесть» наградили Елену Ковтун, личного тренера призера Паралимпйских игр в Рио-де-Жанейро по теннису настольному Марины Литовченко.

Медаль «За труд и доблесть» получил Юрий Тридуб, личный тренер призера Паралимпйских игр в Рио-де-Жанейро по фехтованию на колясках Евгении Бреус.

Кроме того, награды и денежные вознаграждения получили участники Паралимпийских игр и их тренеры, спортсмены, занявшие призовые места на международных соревнованиях.

Напомним, в XV Паралимпйских играх в Рио-де- Жанейро участвовали 17 спортсменов из Харьковской области, которые завоевали 16 медалей в 5 видах спорта: 7 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых.

Фото

Теги: бабичев инваспорт паралимпийцы победы итоги года госнаграды

Версия для печати Поделиться:


Вверх