ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Владение английским языком открывает новый мир украинцам. Президент

29 декабря 2016 | 10:14

Петр Порошенко встретился с общественными активистами и подвел итоги Года английского языка в Украине.

Президент отметил, что хотя Год английского языка завершается, но не заканчивается ее массовое изучение украинцами. Он отметил, что процесс только начинается. При поддержке международных неправительственных организаций разработаны комплексные программы и организованы бесплатные языковые курсы для его изучения, которые будут продолжены и в следующем году.

Глава государства отметил, что знание английского языка является чрезвычайно важным, потому что оно открывает возможность учиться в престижных зарубежных университетах, получить перспективную работу, читать в оригинале классиков мировой литературы, свободно путешествовать, быть в курсе последних новостей науки и техники, обеспечивать коммуникацию между народами – «people to people contact».

Президент выразил убеждение, что владение английским открывает новые горизонты для всех, кто хочет быть частью современного мира и назвал важным, амбициозным и очень успешным нынешний проект Go Global. По словам Петра Порошенко, он «посвящен тому, чтобы изменить Украину, когда страна превращается в настоящую европейскую державу, когда большинство, особенно молодое поколение, имеет возможность общаться на английском языке».

«Именно владение иностранным языком является той чертой, которая открывает новую вселенную для украинских граждан», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что к преподаванию английского привлечены иностранные специалисты, которые являются носителями языка, в том числе - волонтеры. Так, в школы Украины приехали 120 волонтеров из 40 стран мира, были открыты летние пришкольные англоязычные GoCamp лагеря, в которых обучались 200 тысяч детей со всей Украины. Он также выразил убеждение, что в следующем, 2017 году, около 100 тысяч детей смогут приобщиться к этой программе. В целом планируется, что к 2020 году около 1,5 млн маленьких украинцев примут участие в этой программе.

«Это очень амбициозная задача. И очень важно, чтобы оно реализовывалось не только в Год английского языка в Украине, а была продолжена и дальше», - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко особо подчеркнул, что очень важным является тот факт, что изучать и совершенствовать английский язык смогли дети из Донецкой и Луганской областей. Так, за год более 300 школьников с востока Украины не только имели возможность преодолеть языковой барьер, но и практиковать английский. Важно, что более 500 временно перемещенных лиц приняли участие в пилотном проекте «Деловой английский онлайн для внутренне перемещенных лиц» и почувствовали поддержку государства, которая не оставила их один на один со своими проблемами. Он также отметил проект «Учителя английского языка – агенты перемен», который был успешно реализован по всей стране в течение 2016 года.

Глава государства отметил, что Украина готовится к конкурсу «Евровидение» в 2017 году и отметил важность привлечения англоязычных волонтеров по программе «Eurovision volunteers family», которые будут сопровождать этот конкурс и помогать тысячам туристов, которые в это время посетят Украину.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович отметила, что в Украине значительно повысился уровень владения и использования английским языком среди чиновников, а проекты по изучению английского языка, которые были реализованы в этом году, охватили большое количество детей и молодежи, так и взрослого населения, особенно - преподавателей английского языка в маленьких городках Украины. Она также отметила, что эти проекты будут продолжены и в 2017 году.

«Я очень рада сегодня присутствовать здесь. Это прекрасная возможность праздновать Год английского языка в Украине. Мы гордимся тем, что можем поддержать Украину, ее мирное будущее», - сказала Мари Йованович и проинформировала о проектах изучения английского языка, которые были реализованы в 2016 году и запланированы на 2017 год. Госпожа посол также отметила высокий уровень взаимодействия между правительственными структурами, парламентским корпусом и общественными организациями во внедрении всех многочисленных проектов по изучению английского в Украине.

 

Версия для печати Поделиться:


Вверх