Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области выдано почти 1,4 млн грн «теплых» кредитов

28 декабря 2016 | 15:55

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Так, по данным начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа департамента Натальи Горбаненко, в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности в текущем году банки - участники программы выдали 15 «теплых» кредитов ОСМД и ЖСК области на общую сумму 1 млн 348 тыс. грн.

«За счет кредитов в многоквартирных домах установлены домовые счетчики тепловой энергии, обустроены индивидуальные тепловые пункты, заменены двери и окна в местах общего пользования на энергоэффективные, проведена модернизация систем освещения мест общего пользования», - рассказала Наталья Горбаненко.

Правительство выплатило 754,8 тыс. грн компенсации по кредитам, взятым ОСМД и ЖСК на энергоэффективные мероприятия. Средний размер компенсации по одному «теплому» кредиту составил 56%.

«Кроме этого, в рамках областной и местных программ стимулирования ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий из областного бюджета дополнительно было компенсировано 195,8 тыс. грн по 11 кредитам, из бюджета Харькова - 141,2 тыс. грн по 8 кредитам и из бюджета Чугуева - 35,4 тыс. грн по одному кредиту», - отметила Наталья Горбаненко.

В департаменте сообщили, что действие государственной, областной и местных программ продолжится и в следующем году.

Теги: теплый кредит осмд энергосбережение

Версия для печати Поделиться:


Вверх