Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

19 семей участников АТО уже подали все документы, необходимые для приобретения квартир по областной программе

21 декабря 2016 | 08:26

На счета Государственного фонда помощи молодежному жилищному строительству в полном объеме поступили средства из областного бюджета на финансирование программы в 2016 году.

Об этом сообщил секретарь Совета ОО «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов.

«Сегодня определены 22 претендента на участие в программе, 19 из них уже предоставили все необходимые документы. Теперь, когда средства поступили на счета фонда, они могут заключать договора с застройщиком и вносить свою часть суммы - 60% от стоимости жилья», - рассказал Юрий Корсунов.

Всего квартиры по областной программе в этом году смогут приобрести около 30 семей участников АТО. По словам Юрия Корсунова, все претенденты планируют подать документы для участи в программе до конца недели.

По информации директора Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаила Рабиновича, въехать в новые квартиры семьи участников АТО смогут в следующем году.

Напомним, участники АТО выбрали для участия в программе два жилых дома в Харькове по ул. Ньютона (застройщик - ОАО «Трест «Жилстрой-1»). Цена жилья в этих домах составляет 9100 - 9700 грн за квадратный метр жилья.

Согласно Программе оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы, 40% стоимости приобретаемого жилья компенсируется из областного бюджета, 60% платит участник АТО. Всего за период действия программы на ее реализацию планируется выделить 32,5 млн грн: 6,5 млн – в 2016 году и по 13 млн грн - в 2017-м и 2018-м. По расчетам специалистов, стать собственниками жилья по этой программе смогут до 200 семей участников антитеррористической операции.

Версия для печати Поделиться:


Вверх