ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За год в области прошло более 400 мероприятий с участием отрядов теробороны

19 декабря 2016 | 11:33

За год в области прошло более 400 мероприятий с участием отрядов теробороны

Такие данные озвучили в Харьковском областном военном комиссариате.

По инициативе Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА и офицеров Оперативного командования «Восток» на базе Харьковского областного военного комиссариата (ХОВК) прошли методические сборы по вопросам организации территориальной обороны в регионе и проведению мероприятий по боевой подготовке с военнообязанными. Специальные занятия проводились с офицерами областного и районных военкоматов, командирами отрядов территориальной обороны города.

«В этом году в области успешно прошли 4 командно-штабных учения под руководством Генерального штаба и около 400 мероприятий местного значения, в которых приняли участие более 4000 действующих воинов или резервистов, - отметил в.и.о.военного комиссара ХОВК полковник Николай Мосенцев. - Эффективности проведения мероприятий способствует высокий патриотический дух военнообязанных».

По словам начальника отдела территориальной обороны Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Юрия Дорошенко, в 2016 году в области было направлено более 2,5 млн грн на проведение различного рода мероприятий по территориальной обороне.

«Эти бюджетные средства значительно улучшили материально-техническую базу, которая задействована для защиты нашего региона. В следующем же году в рамках реализации областной программы по организации территориальной обороны на эти цели запланировано почти 3 миллиона гривен», - отметил Юрий Дорошенко.

Командир отряда территориальной обороны Киевского района города Харьков полковник запаса Юрий Лєдєньов поделился своим опытом в плане внедрения стандартов НАТО в системе боевой подготовки.

«Я дважды проходил специальные курсы по программам НАТО в Киеве и Львове. Немало полезного я перенял от зарубежных коллег, но и у нас есть чем похвастаться. Так, самое главное условие укрепления региональной безопасности заключается в мотивации, - рассказал Юрий Леденев. - С последним у нас все в порядке: мы знаем своего врага, и настоящих патриотов у нас хватает. Дело только за поддержкой всех наших добрых начинаний со стороны местной власти, потому что самим нам не справиться».

В конце встречи собравшиеся разработали действенные механизмы по организации территориальной обороны на следующий год.

«Каждый военный или государственный чиновник не должен лишь констатировать проблемные вопросы, но и отвечать за то, что конкретно он сделал, чтобы улучшить ситуацию, - подытожил Николай Мосенцев. - Требую более тесно сотрудничать с общественными активистами, проводить разъяснительную работу среди молодежи о необходимости защиты своей земли. В следующем году мы продолжим укреплять уровень тероборони за счет внедрения новых форм и методов в ходе занятий с отрядами теробороны, улучшения качества уровня подготовки военнообязанных».

Фото

Теги: горбунов территориальная оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх